如果不把在紐約觀賞的《美女與野獸》音樂劇算進來,《歌劇魅影》是我人生的第一部歌劇,也是我第一次踏入布宜諾的劇院。

AV. CORRIENTES(科連特斯大道)是布宜諾著名的劇院區,雖然不能和紐約的百老匯大道拿來比較,但是舉凡大小的秀場皆可在大道上的戲院欣賞到。

tangoaires 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對於素食者來說,到日本去旅行是件很大的挑戰。雖然近年來,有越來越多日本人開始提倡樂活風自然飲食,不過有的資訊還是少之又少,甚至等到了目的地才發現早已歇業。

 

我早在半年前就開始在網路搜尋所有日文中文的網頁,為了就是讓東京行不會因為吃的問題而敗興而歸。我把找到的店家一一標在GOOGLE MAP上,這樣安排行程的時候比較容易解決吃素的問題。

 

由於很多提供素食的餐館,並不一定位在鬧區,或是去的時候遇上公休日,所以很多時候都必須找其他葷食可提供素食的餐廳當備案。

tangoaires 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不買機+酒的行程的好處之一就是能按照自己的需求去找合適的住宿飯店。在找尋下榻飯店的過程中,一定要先抓住幾個重點:


1. 旅遊行態
每個人去旅遊的行態都不同,有背包客式的旅行,親子遊,觀光渡假,年長長輩同行。我個人認為訂定好每次旅行的行態,無論是安排任何行程上都有很大的幫助,因為所思考的一切都會依據所選擇的行態來做決擇。

tangoaires 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

為了準備去日本的行程,我大概花了半年多的時間,從零開始在網路上不斷的搜集資料。過程中最困難的大概就是解決在日本吃素的問題,由於資訊很少,所以只好不停穿梭在日文網頁和翻譯軟體間試圖尋找多一點的選擇。

前人種樹,後人乘涼,感謝所有在背包網站和其他日本旅遊網誌的自助旅遊前輩們提供的每個資訊,讓我這自助新手也能快快樂樂的踏上東京旅行去。現在換我來分享計劃行程的心得囉!

1.
林氏璧和美狐團三狐的小天地

tangoaires 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我從小就愛吃布丁,特別是統一布丁。小時候只要打開家裡的冰箱,無時無刻都能找到一杯滑嫩的乳黃色布丁。也因為我愛吃,所以老爸在我幼稚園畢業的時候,送了幾打的統一布丁到學校當做每個小朋友的點心。

我對布丁的喜愛一直沒停過,直到搬來布宜諾,因為找不到相似口味的布丁,才沒繼續吃下去。我寧願不吃,也不願吃冒牌貨。

阿根廷市售的布丁,不像統一布丁的會有ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的口感,反倒是偏向於濃稠綿密的奶油感。

星期五晚上,幫老媽跑腿去家樂福買蕃茄時,隨意的晃到優格區想找點甜食來當飯後點心,忽然嘴饞的想吃布丁,但一眼望去只看到雀巢號稱HOMEMADE口感的布丁。雖然吃完的感覺還不錯,沒踩到地雷,但是離ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ還是有一段距離。

我跑到老媽的食譜櫃,翻到了『新手快樂做西點』,決定照著食譜做做看。

tangoaires 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到了第四天,整個紐約行才稱的上在跑行程,前幾天充其量只是在走馬看花。

從巴士總站出來後,我們一路直奔百老匯大道(這幾天前前後後不曉得走了多少遍)然後轉到中央公園去玩耍。

話說在邁阿密的公寓的某一晚,我和小米還有其他人看了美國情緣SEREDIPITY的DVD,裡面全都是在紐約拍攝的場景,當時我和小米倆人就下定決心一定要到劇中浪漫的溜冰場溜冰。在GOOGLE的幫助下發現原來WOLLMAN RINK就在中央公園裡頭,我們按圖索驥先穿過中央公園,來到溜冰場。

DSC05133     DSC05135

由於我們到達的時間很早,所以溜冰場沒什麼人,換了冰鞋後,就迫不及待跑到冰上玩耍。事實上WOLLMAN RINK比電影中還要來的小,繞個幾圈就有點無聊了,又加上後來有一群小朋友來上溜冰課,讓空間又變的很擁擠。我和小米無聊之餘又拿出相機拍照,想不到這回竟然被溜冰教練制止?? 怎麼回事紐約這麼小氣都不給拍照嗎?還是純粹討厭觀光客?我想我們拍照還不至於沒教養到影響別人上課。

tangoaires 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不是冬天太好眠就是我們被飯店工作壓榨的不成人形,第三天的紐澤西-紐約行我和小米原本說好要早起出門,結果倆人還是賴床了。

等坐車到達NYC已接近中午。這天我們決定聽四季飯店門僮(也是小米的同事)的建議去搭他口中說的MUST DO IN NYC的CIRCLE LINE環島觀光遊輪。

一路走走停停,問了人才走到CIRCLE LINE的碼頭。越接近碼頭,就看到有人潮在那排隊等上船。買了3小時的環曼哈頓全島票後,我們也擠進排隊隊伍。上船前免不了要來騙一下觀光客的荷包,服務人員要我們站在一個象徵性的搭船標誌前面留影,等下船後再決定要不要購買照片。當然聰明如我,怎可能把血汗錢砸在這種東西上,更何況我對自己的相機還頗有信心的。

只是我和小米都不知道,其實上了這艘遊輪才是我們來紐約做的最不值得的一件事,事後的我們都有種悔不當初,被騙上當的感覺。

開船前,我和小米都沒吃早餐,所以在船上小吃部隨便買了個BAGEL裹腹。開船後的30分鐘後,我們依然處在觀光客級的興奮狀態,手中的相機一直拍不停。但不久之後,導覽老伯一口醉酒般的英文講解開始像催眠般的難耐,一股無聊感開始充斥在我和小米之間,只有偶爾看到稍微稀奇一點的才舉起相機拍個意思。

tangoaires 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老實說,這趟紐約行我一點都沒做功課,所以行程完全很鬆散,又加上小米她是識途老馬,所以在紐約的這幾天都依賴她帶我到處走。

來紐約怎能不看百老匯!!!塔米知道我們要來,特地利用公司員工價幫我們買了半價$45美金的美女與野獸的門票。

第一次來到傳說中的慾望城市,心情很雀躍。第一眼的曼哈頓摩登又復古,街上真的有很多電影常出現的紅磚房和防火梯,但在一個轉彎後,映入眼簾的又是新潮的摩天大樓和炫麗櫥窗。

tangoaires 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


 


在我原先的計劃裡,紐約行是想等到打工渡假結束後的時間才啟程,不過因為室友小米要提早回布宜諾所以她想先去定居在紐澤西的姐姐家玩個幾天再回去。

tangoaires 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒錯,我又捲土重來了!之前滿懷雄心大志想把這裡打造成布宜諾旅遊部落格,怎知外務太多根本無心好好經營。
所以,奧古絲決定先從布宜諾的生活大小事寫起,等有空出去亂晃,再好好的把有南美巴黎之美名的布宜諾好好介紹給大家。

在布宜諾生活,已經要邁入第十年了。這個我又愛又恨的城市,伴我走過了很多時光,而回憶還會繼續不停的增加。當走在異國大街小巷成了家常便飯後,城市的面貌對我而言就會失去探索的滋味,所以我愛旅行,喜歡在旅程中找尋新鮮感和樂趣。

tangoaires 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論